Problemas con las luces de posicion

  • Sin foto
    ibram Posts: 2
    23-09-2009 06:19

    Buenos días,

     

    Esta mañana venia para el trabajo y me han avisado que no llevaba encendidas las luces de posicion traseras, he venido con las antinieblas puestas.

     

    Llevo seis meses con el coche y no soy ni siquiera un novato en los problemas del coche. El primer comentario de un compañero ha sido problemas con los fusibles, aunque estoy leyendo el manual y hay un fusible para el lado izquierdo y lado derecho (por lo que pienso que es poco probable) , tengo un ford mondeo mk1 90 CV 1800 diesel. ¿Me gustaria saber si hay alguna cosa más que pueda hacer para solucionar el problema?

     

    Muchas Gracias

    Un saludo

  • Avatar de maximo.
    maximo Posts: 370 Autoconsultor
    24-09-2009 09:08

    Así a bote pronto, yo te diría que hay un 90 por ciento de posibilidades de que, simplemente, las bombillas estén fundidas. Pero vamos a relatar la secuencia lógica para localizar el problema:

    1. No nos dices si has comprobado esto, pero si no lo has hecho, es lo primero a comprobar. Hazlo con una bombilla nueva y, si es posible, asegúrate de que funciona (con una simple pila o conectándola con un par de cables a la batería lo puedes comprobar).

    2.Si con luces nuevas persiste el problema, lo más probable entonces es que se el propio casquillo o conector. Suelen consistir en un contacto de cobre sobre un muelle helicoidal que, con el óxido, se atasca y no desliza bien. Usa aceite lubricante (del tipo 3 en 1 o aflojatodo) y comprueba que todo desliza bien. Vuelve a probar. SI sigue sin funcionar, siguiente paso.

    3. Al soporte de las bombillas va un conector. Comprueba que llega corriente allí con un "polímetro" o, en plan casero, con una bombilla y un par de cables. SI no llega corriente, vamos al paso 4.

    4. En el libro de mantenimiento aparece toos los dispositivos eléctricos que van a cada fusible. Verifica todos los accesorios eléctricos que están alimentados a través se ese fusible. Si no funcionan, ya has dado con la causa, el fusible o su alojamieento. ¿Y si funcionan? Paso 5.

    5. Mala cosa: El cable que va hasta las luces de posición está partido o tiene algún contacto en mal estado. Mi consejo es que trates de hacer un "seguimiento razonable" a ese cable, sin desmontar medio coche. Los problemas suelen esar más en los empalmes que en el cable en sí. Y si no encuentras nada... paso 6

    6. Ya no hay más remedio: Llegados a este punto, llévalo a un taller especialista en electricidad, que saben más y tienen más medios.

    Ya nos contarás.

  • Sin foto
    ibram Posts: 2
    05-10-2009 10:47

    La repuesta ha sido perfecta y con guia paso a paso, despues de esto ya no soy un novatillo con las luces.

    Lo tuve que llevar a un taller, porque desmontar el salpicadero con la idea que tengo me parecia hacerme mucho el aguerrido xD, el problema que tenia es que se había partido el cable por degaste y me lo cambiaron.

    Muchas Gracias

  • Avatar de maximo.
    maximo Posts: 370 Autoconsultor
    06-10-2009 12:03

    Gracias a ti. Nos alegra haber sido de utilidad.

Estoy de acuerdo

Uso de cookies

En Auto10 utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus gustos mediante el análisis de comportamientos de navegación. Si hace click en el botón "Estoy de Acuerdo", consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestras Condiciones Legales, sección "4.8. Cookies e IPs"